Kontak

Media ini dimaksudkan untuk memberikan tempat bagi alumni Teknik Kimia USU Medan untuk saling berbagi informasi.

Apabila rekan-rekan memiliki tulisan/informasi yang perlu disampaikan disini, dapat ditulis langsung di kolom Komentar atau kirim ke e mail kami : melinaulin@yahoo.com.

Pada tanggal 12 Nopember dapat kiriman foto-foto lama yang berusia lebih dari 20 tahun, langsung saja saya posting karena foto yang kurang sempurna tersebut mungkin memiliki makna sehingga dapat didownload yang membutuhkannya.

Saya tunggu kiriman foto-foto lama dari teman-taman yang lain untuk kita bagikan pada teman kita. kirim saja ke email saya.

Terima kasih

Juwita

Moderator

27 Tanggapan

  1. Aku heran di T.Kimia USU kenapa orang batak tidak banyak yang menjadi dosen. Apa orang batak tak berminat ya ? Mudah-mudahan bukan karena mereka tak diterima menjadi dosen..hehehe (kalau ini yang terjadi, maka ini merupakan indikasi ada ketidakberesan di mekanismenya, semoga…)

    Diluar Sumut, lebih-lebih di Pulau Jawa sangat banyak orang Batak yang menjadi guru atau dosen.

  2. GimaNa khabar dari Munas Mhsw Teknik Kimia Se Indonesia Di Medank ?

    • PT. Indra Karya Persero di Jakarta membutuhkan sarjana Teknik kimia sebanyak 8 orang untuk menangani proyek audit energy, bagi yang berminat dapat mengirim lamaran via email ke alamat indrakarya@personalia.co.id dengan melampirkan surat lamaran, copy ijazah dan past foto 3×4 2lbr

  3. Hallo rekan-rekan semua

    Apa kabar kalian. Saya senang bisa nemuin situs ini.
    Semoga kita dapat saling berkomunikasi

    good luck

  4. Jawabannya hanya satu Nepotisme……

  5. salam kepada alumni TK USU semuanya..

    semoga sukses selalu.

    btw, kalau boleh, kami di link di blogroll ya.. ntar web ini bakal lagi link balik juga..😀

    [majari]
    no.1 magazine and forum for Indonesian chemical engineering students.
    http://www.majarikanayakan.com

  6. mungkin saja sudah nasibnya orang batak tidak banyak di TK USU, sama seperti orang madura juga tidak banyak di TK USU…

  7. Wajar saja orang batak tidak kelihatan . Wong di USU sarat dgn KKN. Mau nya rektornya SiTORUS, SI>>, SI
    dst…….

  8. Sori..aku alumnus t arsitektur, tp aku punya temen d teknik kimia 94, cahyadi tribowo. Any informatin about him.. ?

  9. Hallo…!!! alumni….kemana aja…
    Salam rindu nih buat semua yang masih ingat sama kita…

  10. ya.. novita kami juga nyari si BOWO TK-94 anak itu hilang kabarnya dit elan bumi

  11. Hallo Anna Yunita.nyelip ni dari teknik sipil 83 boleh ndak ya?

  12. haloo ….. saya sangat tertarik dengan situs ini , mudah2 an dapat memberikan info2 yang menarik dan dapat bertemu kawan lama ..

  13. haloo teman2 TK 90 dimana kalian sekarang , tolong kasih info

  14. Halo teman-teman, saya baru tahu ada situs ini hari ini (Jum’at, 11 July 2008, sekitar pukul 21.00 WIB). Itu karena saya ditelepon oleh teman-teman yang lain, karena katanya ada berita hangat dan harus dibaca dan diketahui oleh saya. Untung ada berita mengenai saya itu ya, kalau tidak……wah mana mungkin saya tahu ada milis ini, aduh rugi banget ya kalau sampai tidak bergabung dalam milis ini. Padahal milis ini sangat berguna bagi kita untuk saling mengetahui keberadaan kita sesama teman lama dan saling berbagi informasi.

    Wah malam ini saya sangat senang sekali karena berhasil ngobrol dengan teman lama saya yang begitu jauh tetapi selalu dekat dihati, karena selalu membantu saya pada waktu zaman dulu, si Hasudungan Limbong, dia ada di Palembang sekarang. Kita ngobrol hampir setengah jam. Saya mendapatkan nomor teleponnya dari miling list ini. Nah ………kan, ternyata milis ini sangat berguna sekali, sehingga saya bisa mendapatkan keberadaan teman lama saya itu. OK deh…..selamat berkarya buat kakak atau abang-abang moderator, semoga milis ini terus berkembang.
    Salam hangat dari Kartini Noor Hafni

  15. apa khabar bu kartini, sehat2kan. dimana aktivitas ibu sekarang.

  16. Marhaban yaa ramadhan, selamat menjalankan ibadah puasa 1429 H, semoga amal kita dilipat gandakan oleh Allah SWT… dan kita dapat menjalankan ibadah hingga akhir ramadhan nanti.amiin….

  17. Ehm..udah ada iklan ya. aku udah ikutan kok, yang laen ikutan ya. iseng-iseng aja. iya nggak ? bro n sis

  18. Halo semuanya…selamat pagi dan selamat memasuki hari puasa ke15..hehe setengah bulan udah, moga tuntas ampai akhir insyaallah.

    Oh iya bang Bram ada yang nitip iklan kakak-kakak tolong yang mau diklik aja katanya. tak ada biaya awal malah kitanya dapat duit tapi minimal ngumpul 50 ribu baru ditransfer.

    Demikian sekilas info n Tks
    Juwita PS

  19. Buat Novita, T.A USU,

    Hi Novita,
    kamu angkatan berapa di TA USU ? Cahyadi ada di Depok dan sudah married. Dia kerja di pabrik. Mungkin sekitar Depok

    Firdanta G., ChE’94
    Jakpus

  20. sebenernya aku udah cb contact k rmh cahyadi di depok, that’s right, he has married, and now live in BSD sektor 14. ada sih no istrinya, 0818404376, but…😦, she is so jutex…., walhasil ga dapet jg no si bowo. so… kalo ada yg berhasil dapetin no nya…bagi-bagi di sini yach…thank you….

  21. Barangkali bermanfaat Nama Asli para selebris Indonesia
    1. Siapa nama asli Chrisye?
    Krisman Rahardi.

    2. Siapa nama asli Iwan Fals?
    Virgiawan Listanto.

    3. Siapa nama asli Sania?
    Siti Tuti Susilawati Sutisna. Ada-ada aja yeee.

    4. Siapa nama asli Pepeng?
    Ferrasta Soebardi. Lebih keren nama aslinya yeee.

    5. Siapa nama asli Dede Yusuf?
    Yusuf Macan Effendi. Lho, Macan-nya ke mana?

    6. Siapa nama asli Dorce Gamalama?
    Ahmad Ashadi. Wuakakakakakakaaa.

    7. Siapa nama asli Bimbim Slank?
    Bimo Setiawan Almachzumi.

    8. Siapa nama asli Dewi Persik?
    Dewi Murya Agung. Lho, Persik-nya dari mana, Mbak?

    9. Siapa nama asli Annisa Bahar?
    Ani Setiawati. Wikikikikikikikikikik.

    10. Siapa nama asli Dian Sastro?
    Diandra Paramitha Sastrowardoyo. Emang aslinya sudah kereeen.

    11. Siapa nama asli Ian Kasela “RADJA”?
    Samijan. Busyeeeettt! Jauh amat yeeee. Kasela = Kalimantan Selatan. Wuaakakakakakaaak.

    12. Siapa nama asli Tamara Bleszynski?
    Tamara Nathalia Christina Mayawati Bleszynski. Yang ini sih emang keren dari
    sononya.

    13. Siapa nama asli Pretty Asmara?
    Nyokapnya Pretty ber-Asmaraan Ama Kudanil. Gue ngasaaalll, lho.

    14. Siapa nama asli Cut Memey?
    Decy Meilani Susanti. Nama asli dan nama bekennya sama-sama gak komersil yeee. Gak penting banget.

    15. Siapa nama asli Rhoma Irama?
    Raden Haji Oma Irama. Beneran nih.

    16. Siapa nama asli Mulan Kwok?
    Wulansari. Huuu….

    17. Siapa nama asli artis-artis tampang gaib?
    Agus Hadi Sujiwo => Sujiwo Tejo. Lho?
    Agung Yulianto => Ki Joko Bodo. Bodoh beneran gak ya?

    18. Siapa nama asli Krisdayanti?
    Kris Dayanti. Cuma beda pake spasi doang.

    19. Siapa nama asli Evie Tamala?
    Cucu Suryaningsih. Hihihihihihiihihihihii …, nyasar banget.

    20. Siapa nama asli Wulan Guritno?
    Sri Wulandari.

    21. Siapa nama asli Tukul Arwana?
    Rianto. Lho, kok nama bekennya jadi ikan banget yak!

    22. Siapa nama asli Komeng?
    Alfiansyah. Walah, ini lebih aneh lagi yak.

    23. Siapa nama asli Bams Samsons?
    Bambang Reguna Bukit. Om-om banget yeee.

    24. Siapa nama asli Tarzan?
    Toto Maryadi.

    25. Siapa nama asli Titik Puspa?
    Sudarwati. Hm, jadi bingung.

    26. Siapa nama asli Didi Kempot?
    Didi Prasetyo. Apanya yang kempot kalo gitu?

    27. Siapa nama asli Jojon?
    Djuhri Masdjan. Dari mana datangnya Jojon?

    28. Siapa nama asli Audy Item?
    Paula Allodya Item.

    29. Siapa nama asli Eno Lerian?
    Dwi Retno Rahastri Lerian.

    30. Siapa nama asli Indro Warkop?
    Indrojoyo Kusumonegoro.

    31. Siapa nama asli Dewi Yull?
    Raden Ajeng Dewi Pujiati.

    32. Siapa nama asli Sys NS?
    Mas Haryo Heroe Syswanto Ns Soerio Soebagio. Panjang sekaleee….

    33. Siapa nama asli Eko Patrio?
    Eko Indro Purnomo.

    34. Siapa nama asli Miing Bagito?
    Kang Tubagus Dedi Gumelar.

    35. Siapa nama asli Tessy?
    Kabul Basuki. Namanya juga pelawak.

    36. Siapa nama asli Inul Daratista?
    Ainur Rokhimah. Lho, kok laen banget, Nul?

    37. Siapa nama asli Memes?
    Meidiana Maemunah.

    38. Siapa nama asli Maia?
    Maya Estianty.

    39. Siapa nama asli Gusti Randa?
    Yungki Gustiranda.

    40. Siapa nama asli Nia Paramitha?
    Pradnya Paramitha.

    41. Siapa nama asli Amara Lingua?
    Tuwuhadijatitesih Amaranggana. Weleh-weleh, nama yang lebih aneh.

    42. Siapa nama asli Aming?
    Aming Supriatna Sugandhi.

    43. Siapa nama asli Andien?
    Andini Aisyah Hariadi.

    44. Siapa nama asli Adjie Massaid?
    Chandra Pratomo Samiadji.

    45. Siapa nama asli Della Puspita?
    Nisisari Henny Puspita.

    46. Siapa nama asli Dik Doang?
    Raden Rizki Mulyawan Kertanegara Hayang Denda Kusuma. Oh, ningrat toh.

    47. Siapa nama asli Ikke Nurjanah?
    Hartini Erpi Nurjanah.

    48. Siapa nama asli Yuni Shara?
    Wahyu Setyaning Budi. Lho, kok kayak nama cowok?

    49. Siapa nama asli Titi Kamal?
    Kurniaty Kamalia.

    50. Siapa nama asli Cici Tegal?
    Sri Wahyuningsih.

    51. Siapa nama asli Roy Martin?
    Roy Wicaksono.

    52. Siapa nama asli Titi DJ?
    Titi Dwijayati.

    53. Siapa nama asli Nirina Zubir?
    Nirina Raudatul Jannah Zubir. Ambil depan dan buntut.

    54. Siapa nama asli Anya Dwinov?
    Anya Dwinovita Pahlawanti. Biar dibilang Indo-Rusia gitu ya?

    55. Siapa nama asli Parto Patrio?
    Eddy Supono.

    56. Siapa nama asli Deddy Corbuzier?
    Deddy Cahyadi Sundjoyo. Corbuzier-nya apaan tuh?

    57. Siapa nama asli Uut Permatasari?
    Utami Suryaningsih.

    58. Siapa nama asli Ria Irawan?
    Chandra Ariati Dewi Irawan.

    59. Siapa nama asli Iis Dahlia?
    Iis Laeliyah.

    60. Siapa nama asli Chicha Koeswoyo?
    Mirza Riadiani. Koeswoyo jelas dari bokapnya, kalau Chicha-nya? [www.blogberita.com]

  22. Hai.. apa kabar semua??? Untuk teman TK 82 dan Kelompok Studi Covalen aku ucapin selamat ketemu kembali… Terima kasih atas dubuatnya forum ini… dan buat teman-teman yang mau komunkasi bisa email ke jsirait@hotmail.com atau jsirait2@yahoo.com atau jsirait3@gmail.com. Aku tunggu beritanya yaaaa

  23. waduh kak nama ku mana………..???

    aku khnd ank TekkiM juga

    ….

  24. Anggaran pendidikan yang hampir tak pernah lebih dari 10 persen APBN, target kelulusan ujian nasional yang rendah, standar pendidikan yang baru ribut disusun setelah 60 tahun merdeka, dan pendidikan yang seolah-olah hanya urusan Menteri Pendidikan, mengungkap satu hal: pemerintah tidak memiliki kebijakan pendidikan berorientasi mutu tinggi.

    Pemerintah berganti-ganti, termasuk pemerintah saat ini, masih percaya, orang Indonesia yang rata-rata miskin tidak berhak memperoleh pendidikan yang bermutu tinggi karena pendidikan semacam ini mahal (terlalu mewah) biayanya. Benarkah demikian?

    Itu adalah kebijakan yang amat keliru dan biaya pendidikan murah serta bermutu rendah ini justru mahal sekali. Kemiskinan adalah harga yang harus dibayar dari pendidikan semacam ini.

    Kebijakan pendidikan yang tidak berorientasi mutu tinggi telah menyebabkan infrastruktur pendidikan yang jauh dari memadai (gedung rusak tidak terawat, perpustakaan dengan koleksi usang dan terbatas), guru yang tidak kompeten dan memiliki citra diri yang negatif, serta proses-proses pembelajaran yang miskin inovasi karena penelitian pendidikan yang telantar.

    Akibat pendidikan yang tidak bermutu seperti ini selama bertahun-tahun, untuk dua tahun terakhir ini saja pengangguran warga usia produktif ditaksir mencapai sekitar 15 juta orang.

    Pengangguran yang tinggi disebabkan dua hal: kesempatan kerja terbatas dan inkompetensi (warga yang tidak terdidik dan terlatih baik).

    Dari dua hal ini, inkompetensi dalam banyak situasi merupakan faktor yang menyebabkan kesempatan kerja terbatas. Banyak lulusan pendidikan yang tidak memiliki kompetensi dasar yang dibutuhkan wirausahawan: berani mengambil risiko, kreatif, dan peka pasar. Birokrat yang tidak kompeten telah menampilkan perilaku yang tidak ramah pada investor sehingga investasi yang melahirkan kesempatan kerja tidak tumbuh seperti diharapkan.

    Akibat pengangguran ini saja, kita telah merugi kira-kira Rp 15 triliun per bulan atau sekitar Rp 180 triliun per tahun berupa opportunity loss. Anggaran APBN yang hanya sekitar Rp 40 triliun saat ini tidak sebanding dengan kerugian akibat kehilangan kesempatan bekerja yang besarnya bisa mencapai empat kali lipat. Ini berarti, pendidikan yang bermutu rendah justru mahal sekali harganya. Bahkan, banyak perusahaan yang mulai melakukan relokasi usaha ke negara lain yang lebih ramah, seperti Malaysia, Vietnam, dan China.

    Kolam talenta

    Warga negara yang tidak kompeten juga menyumbang pada jumlah investasi yang rendah di negeri ini. Daya tarik investasi sebuah negara sebagian ditentukan oleh kolam talenta negeri itu. Warga yang tidak terampil, penguasaan bahasa asing yang amat terbatas, sikap yang tidak jujur, indisiplin, dan tidak toleran merupakan disinsentif bagi investasi. Lingkungan yang rusak juga merupakan indikasi warga negara yang tidak terdidik dengan baik.

    Warga dan pemimpin yang tidak terdidik dengan baik gagal mengembangkan dialog sosial, menggunakan sarana demonstrasi sebagai cara berkomunikasi, bukan dengan berdebat.

    Budaya demonstrasi, bahkan oleh mahasiswa, adalah indikasi kegagalan demokrasi yang sehat. Cara berkomunikasi satu arah ini menunjukkan kegagalan sekolah dan kampus mengembangkan budaya berbeda pendapat secara sehat. Kita tahu, demonstrasi mudah sekali ditunggangi untuk dibawa ke anarki, amuk massa, dan kerusakan prasarana serta sarana pembangunan.

    Warga yang tidak terdidik hanya akan menghasilkan demokrasi yang tidak sehat, menghasilkan pemimpin yang tidak berkompeten. Berapa biaya yang harus kita tanggung akibat pejabat eksekutif dan legislatif, juga yudikatif, yang tidak kompeten secara moral dan teknikal?

    Biayanya adalah reformasi yang tidak jelas ujungnya, seperti saat ini, serta revitalisasi ekonomi yang amat lamban.

    Secara teoretis, kebijakan menetapkan target mutu pendidikan yang rendah (semacam nilai kelulusan ujian 4,50) adalah resep bagi banyak produk pendidikan yang cacat (lulusan pendidikan yang tidak kompeten jumlahnya justru besar).

    Kebijakan mutu tinggi, jika disikapi secara konsisten, akan menghasilkan banyak lulusan yang kompeten, dan jumlah ketidaklulusan (yang tidak kompeten) justru sedikit. Kebijakan ini akan menghasilkan warga negara yang berkompeten dalam jumlah besar.

    Masalahnya adalah, berbeda dengan cacat barang yang dengan mudah bisa didaur ulang, manusia yang terlanjur salah didik, tidak berkompeten secara moral, mahal sekali biaya rehabilitasinya. Warga semacam ini bukan aset bangsa, tetapi malah menjadi liability-nya. Dan, jika jumlahnya terlalu besar, akan menjadi “bom waktu” demografi.

    Efek berganda

    Investasi pembangunan pendidikan yang memadai akan menggerakkan ekonomi masyarakat dengan efek berganda yang besar melalui pembangunan sekolah baru, pengadaan dan perawatan infrastruktur pendidikan, peningkatan ekonomi perbukuan, serta daya beli guru yang meningkat (jumlahnya ratusan ribu). Warga yang kompeten tidak saja sanggup meraih setiap peluang kerja yang tersedia melalui investasi, tapi juga sanggup menciptakan lapangan-lapangan kerja yang baru.

    Karena itu, kebijakan pendidikan yang tidak berorientasi mutu sekarang ini adalah kebijakan yang keliru dan mahal biayanya. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono harus segera mengambil alih kebijakan pendidikan nasional dari sekadar urusan Menteri Pendidikan Nasional.

    Masalah pendidikan adalah masalah lintas sektor, harus menjadi kebijakan presiden. Kita harus segera mengambil kebijakan pendidikan berorientasi mutu yang tinggi.

    Jika perubahan kebijakan pendidikan ini tidak kunjung berubah, saya curiga, kebijakan pendidikan yang tidak bermutu ini disengaja oleh para elite yang kini berkuasa di eksekutif maupun legislatif. Warga negara yang cerdas akan membuat posisi mereka mudah terancam. Money politics akan “tidak dibeli” oleh warga negara yang terdidik.

  25. Asslkm..n salam bahagia buat keluar TK USU…(RINALDI TK 93)

  26. Apakah laman ini masih aktif ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: